4 个回答
  • 发表于 2019-10-05 08:41:43
由 小飞象 发布

海蜇头以淡红色、有光亮、无杂物为上品。海蜇皮以色白亮为上品。泡发时先用冷水浸泡30分钟,然后冲洗干净,去掉沙南和血膜。吃时切成丝,用开水烫一下,见海蜇收缩立即捞出,再用凉水反复过凉,除净盐、矾性、捞出加调料即可。
泡发海蜇皮:1。海蜇皮洗去盐粒。
2。开大火,烧开水,放入海蜇皮烫8秒钟,起锅。
3。沥干水,在冷水里浸泡8小时,开始要勤换水。
4。海蜇皮沥干水分,切粗条。
5。心得:海蜇皮不要烧太久,以免不爽脆。

泡发海蜇皮:
先冷后热:“先冷”是说先用冷水将海蜇充分浸泡30分钟,取出后洗净切好。“后热”则是指将切好的海蜇置于沸水中,烫至海蜇收缩时立刻取出,再用凉白开浸泡,这样能够最大程度地保证海蜇的脆嫩口感。
去海蜇皮咸味:
除净盐分:海蜇中含有大量的盐分,若是摄入过多对人体十分有害,因此将海蜇泡发以后,要用冷水反复冲凉,除去盐分。

wWW.N!FYsw.COM

莴笋海蜇皮
制作方法:
莴笋切丝焯水,海蜇皮切丝。两者加盐,鸡精,少许糖拌匀装盘,上面淋上香油即可
松脆海蜇皮
先把海蜇皮放在清水中充分浸透,洗除其异味、杂物,置于盆内,用开水冲泡,使面积缩小,厚度增加。取出切成丝,用冷开水冲洗一两次,放入盆内,加入适量酱油、醋、白糖、姜末、少许麻油以及葱、蒜等调味品,充分拌匀后食用白菜心拌海蜇
原料:海蜇(泡发好的)、白菜心
配料:凉拌醋、香油、辣椒油、芥末油、盐、味精
做法很简单,先把海蜇和白菜心切丝
然后,一个人口味添加以上配料。
特点:清新爽口,微酸微辣,令你胃口大开,食欲增加。 凉拌海蜇头
原料:
海蜇头150克,香葱末25克,酱油15克,白糖适量,味精2克,香麻油10克,精制油15克。 做法:
365体育投注平台1、选用隔年腌制的海蜇头,洗去泥沙,放清水里浸泡5-6小时,再冲洗干净泥沙,顺着蜇瓣切成小片,用沙滤水冲数小时备用。[美食杰] 2、葱末放小碗内,精制油入锅烧热,冲入葱末碗内,使葱末发出香味,即成葱油。 3、将海蜇头滤去水,放大碗内,注入80℃的沸水烫一下,立即将沸水滗干,趁热加酱油、白糖、味精拌匀,再淋入香麻油、葱油装盘。 萝卜拌海蜇皮
制作:将白萝卜200克洗净,切成细丝,用精盐2克拌透。将海蜇皮100克切成丝,先用凉水冲洗,再用冷水漂清,挤干,与萝卜丝一起放碗内拌匀。炒锅上火,下植物油50毫升烧热,放入葱花3克炸香,趁热倒入碗内,加白糖5克、麻油10毫升拌匀即成。佐餐食用。 按语:疏肝理气,解郁散结,适于乳腺小叶增生,证属肝郁气滞。 生醉蟹油拌佛手海蜇皮
原料: 醉雄蟹(3只)、陈海蜇皮(500克)、精盐(少许)。
特点:
厨师点评:
制作过程: 一、把醉雄蟹的油挖出(蟹肉不要)。二、把海蜇皮洗净。切成佛手状。投入热水内烫一下,取出洗清,再用凉开水加一点盐,把海蜇皮放入浸过。三、把蟹油和海蜇皮放在一起,加一点醉蟹肉拌和即好。
参考文献:http://blog.sina.com.cn/s/reader_4b479342010007y4.html

WWW.NfYSW.CO#M

海蜇的四种吃法
⒈凉拌海蜇:取海蜇皮,放入清水浸泡 4-8小时,再充分洗除,而后切成细丝,用冷开水洗涤 1-2次,放在盆内,加入适量的酱油、醋、白糖、麻油和少许味精调味,充分拌匀,即可食用。其特点是:佐餐酒肴,清凉可口。
⒉番茄海蜇:烧热菜锅放素油,将经过浸泡、充分洗漂干净、切成片状的海蜇倒入锅内后,加少许姜末、糖、黄酒、葱末和适量酱油调味、除腥,而后,添加已洗净切成片状的番茄(或番茄酱),旺火快炒 3-4秒,再加湿淀粉少量,拌炒均匀。待汁稠浓时,即可食用。具有清香味浓、营养丰富的特点。
⒊甜酸海蜇:将洗净的黄瓜、萝卜等切成条状或小块(数量约为海蜇的 25%左右),用少量精盐搓一下,脱除水分,再用水冲洗 1-2次,沥去水分,放在糖醋里浸 1-2小时。取出与糖醋、黄瓜、萝卜一起倒入热锅内,用旺火快炒片刻,最后加湿淀粉成糊状,起锅即成。口味清凉,老少皆宜。
⒋松脆海蜇皮:先把海蜇皮放在清水中充分浸透,洗除其异味、杂物,置于盆内,用开水冲泡,使面积缩小,厚度增加。取出切成丝,用冷开水冲洗一两次,放入盆内,加入适量酱油、醋、白糖、姜末、少许麻油以及葱、蒜等调味品,充分拌匀后食用。
教你做酸菜
1.将小颗新鲜白菜去掉外层烂叶,放入缸中(或深盆中);
2.将滚沸的开水均匀地浇在白菜上,务必将白菜的里、外层叶子浇透;
3.待水温自然冷却后,再倒入自来水,并使水漫过白菜;
4.将重物压在白菜上,同时将缸移至阴凉处;
5.为防止腌缸中的水质因发酵而变质,间隔 1— 2天,就须撇去水面上漂浮的白色泡沫,并适量补充水,使水始终保持漫过白菜;
6.夏季发酵 5— 7天后,其他季节 10— 15天后,发酵便成功,即可取出食用。
咸鸭蛋风味三吃
咸鸭蛋是夏季颇受人们喜爱的食品之一,现介绍几种别具风味的食法:
一、将咸鸭蛋煮熟,取出蛋黄捣碎,与蒸过并晾凉的豆腐拌和,再加入切碎的皮蛋、酱油、香油、味精、葱花等,吃时不仅色鲜,而且香嫩可口,别具风味。
二、将生咸鸭蛋剥开一头,倒出蛋清,然后用筷子在蛋黄上戳几个洞,再加入少许米醋、味精、几滴温水,调匀后将蛋清倒回蛋壳,放清水中煮熟。既风味独特,又鲜嫩无比,犹如蟹肉一般。
三、若腌蛋过咸,可将 2-4个咸鸭蛋的蛋黄和蛋清分别打入两只碗内,并依次将蛋清和蛋黄炒熟,然后合在一起,再加入葱末、姜末、味精、糖、醋入锅翻炒片刻,炒时加少许清水。出锅后即成黄白分明、味美异常的“赛蟹黄”。
告别腥腥的鱼汤
常常听到主妇们抱怨:昨天放了好多料酒和醋做的鱼,为什么今天又回复了腥腥的味道?扔掉似乎太可惜了,重新放料酒和醋回锅,却怎么吃怎么不是滋味。有什么办法让做好的鱼永保鲜美醇香的味道呢?告诉你,再简单不过了。在做鱼的时候放上放一颗红红的干辣椒,就可以让做出的鱼永久地告别腥味。

温馨提示:

本站分享皆为食材营养、饮食健康、养生保健预防,任何有关疾病的问题建议您详细咨询相关领域专业人士。