4 个回答
  • 发表于 2019-10-05 07:34:31
由 枫叶112 发布


凉拌明太鱼干
材料:
干明太鱼3小条,食用油少许,芝麻少许
准备调料酱:
辣椒酱1勺,白砂糖半勺,醋,蒜2瓣,辣椒面1小勺,香菜,味素,香油少许放在一起拌匀。
做法:
1.先把干明太鱼上浸上水,马上捞出,然后撕成方便吃的大小(我把皮都给撕掉了)。
(注:不要撕完后往水里泡,那样明太鱼拌后就不好吃了。)
2.把白糖和白醋拌入撕好的明太鱼里。
3.放入准备好的调料酱,拌开最后盛盘时撒些芝麻上去即可。

由 处女座的玫瑰花 发布

365体育投注平台材料:撕开的干明太鱼80克、豆芽300克、细葱3根、蒜泥2大勺、香油2小勺、水6杯、红辣椒丝、盐、胡椒粉若干、豆付50克。(2人份)做法: 1.干明太鱼丝,浇点水不致它干碎。 2.干明太鱼丝中过长的剪半,过粗的再撕细些。 3.豆芽去根洗净,细葱断成4公分长,然后顺切半。 4.豆付切成1x4厘米大、0.7厘米厚的块儿。 5.在铝锅中浇香油后,把干明太鱼丝慢慢炒到不致炒煳的程度,然后兑入水慢慢熬煮。 6.待汤水变成乳白色时放入豆芽,加盖再煮。 7.往汤中加入切好的豆付、葱丝、红辣椒丝、再煮一会儿后,以蒜泥、盐和胡椒粉调味。
明太鱼干先放在水里泡软,然后用手撕成条状,香菜切段,青椒和黄瓜切丝,将它们放在一起,加入盐、白糖、米醋(白的那种)、辣椒油或者老干妈豆瓣酱也可以,拌匀即可。(这种吃法我没试过)WwW.NF.ySW.cOM


红烧明太鱼干的做法
1.
明太鱼冷水 泡30分钟左右
2.
30分钟后原样捞出 不用沥干水粉 把鱼切段备用
3.
切好的鱼摆盘备用即可 葱切丝 蒜切片 姜切丝
4.
油热锅+白糖半勺 中
5.
然后把鱼放到锅里 +葱姜蒜爆香 把勺子垫起来 用铲子炒+料酒 +海鲜酱油一点+盐一点+十三香一点(不愿意吃咸口的就放半勺盐)+两碗水继续熬 出锅之前放点鸡精 即可

由 愤怒的绵羊 发布

主料:明太鱼干1条

辅料:橄榄油适量、泰式甜辣酱20ml、大蒜2瓣、熟芝麻适量

步骤:

1、明太鱼干撕成丝。

2、用温水泡10分。

3、攥干。

4、加大蒜碎。

5、加入泰式甜辣酱。

6、撒上芝麻。

7、加橄榄油。

8、拌匀即可。

温馨提示:

本站分享皆为食材营养、饮食健康、养生保健预防,任何有关疾病的问题建议您详细咨询相关领域专业人士。