4 个回答
  • 发表于 2019-10-05 07:23:49


鱼的营养在于品种,而不是品牌效应,现在更重要的是食品安全与卫生问题

明太鱼是鳕形目鳕亚目鳕科狭鳕属的1种。
功效
养胃,健脾,通血,养阴补虚
营养价值
它有健脾胃、益阴血之功。
适用人群
健康体质平和质
食用禁忌
皮肤过敏者慎食。
如何挑选
狭鳕身体长形,后部侧扁,体长可达900毫米,体长为体高的6.6~10.2倍,为头长的4.1~4.6倍,为眼径的3.9~4.8倍又叫大口鱼。WwW+.nFYsW.COm

明太鱼营养要好些
鳕鱼(学名Gadus),又名鰵鱼,是主要食用鱼类之一。鳕鱼原产于从北欧至加拿大及美国东部的北大西洋寒冷水域。
365体育投注平台国人对于明太鱼,实是有些陌生,近年韩餐西渐,才慢慢被人所知。西人称之为阿拉斯加大口鱼,鳕目鳕科。它的内脏、鱼子可做酱;鱼头经酱油泡后异常鲜美;眼睛、鱼皮适合下酒;鳍、尾可以熬高汤,古朝鲜族人更能将明太鱼做成36道菜。


明太鱼正式名称为黄线狭鳕,广东人称之为柴鱼,低脂高蛋白,营养丰富。

温馨提示:

本站分享皆为食材营养、饮食健康、养生保健预防,任何有关疾病的问题建议您详细咨询相关领域专业人士。