4 个回答
  • 发表于 2019-10-05 07:00:23


会腹泻,不舒服

由 爱飞的鱼 发布


 不会胖,很有营养的。
365体育投注平台国人对于明太鱼,实是有些陌生,近年韩餐西渐,才慢慢被人所知。西人称之为阿拉斯加大口鱼,鳕目鳕科。人常说某某一身是宝,肉可吃,皮可穿,毛可织,连下水都可熬汤,却丝毫不顾及当事者的感受。明太鱼还算有些名分,它身上的所有部位皆成美味,却因此蒙上宗教色彩。古朝鲜,人们认为奉献给神明的祭品必须全部可以入口,禁止扔掉任何部分,鱼类中只有明太鱼符合条件。它的内脏、鱼子可做酱;鱼头经酱油泡后异常鲜美;眼睛、鱼皮适合下酒;鳍、尾可以熬高汤,古朝鲜族人更能将明太鱼做成36道菜。


这种鱼如果没有熟,自己煮着吃,蒸着吃,脂肪不会太多,放心的吃吧,鱼类脂肪很少,鱼油很营养,但是你要是不喜欢就不吃;自己做着吃就别炸烧烤红焖了,那样油脂多,清蒸一下很好吃,在弄些碎姜丝
如果熟的,烤的,油脂就会高一点,炸过的,拷过的都是油大,1周1次不会太大影响,鱼肉类的东西脂肪很少,放心大胆的吃吧,但是美味不可多食!

由 牵狼逛街的羊 发布


明太鱼之内含有了十分丰富的蛋白质,也是具有了大量的维生素a,以及是很多的维生素d,还有很多的矿物质钙、镁、硒等等的营养元素,明太鱼的功效与作用很多,在平时的饮食之中,这种鱼类不仅仅吃起来营养十分的丰富、肉味的味道一样是十分的甘美。
将明太鱼晒干,用木棒猛打干明太鱼,把鱼砸酥后,去掉鱼头和鱼刺,用温水泡10分钟,捞出来控干水,切成2厘米长的片。2.烧锅上放进豆油,八分熟时,倒入酱油,白糖,烧开后,放进加工好的明太鱼片,和辣椒酱继续熬,熬时要轻轻的翻动入味均匀。3.熬到汤水近没有时,干明太鱼呈紫里透黑色,并有光泽这时将干明太鱼倒出放晾即可食用。
明太鱼肉中含有丰富的镁元素,对心血管系统有很好的保护作用,有利于预防高血压、心肌梗死等心血管疾病;其肉还有活血祛瘀的功效;鳔有补血止血的作用;骨能治脚气;肝油能敛疮清热消炎。
明太鱼的功效与作用是是否能的明显的,不仅在明太鱼之内含有了大量的营养物质,对于人们还可以预防各种疾病,比如,在平时的饮食之中,我们一样可以吃一些明太鱼,对于人们可以治疗高血压,以及心肌梗塞的疾病。

温馨提示:

本站分享皆为食材营养、饮食健康、养生保健预防,任何有关疾病的问题建议您详细咨询相关领域专业人士。