4 个回答
  • 发表于 2019-10-05 02:42:55
由 带刺的玫瑰 发布

365体育投注平台鲜鲍鱼最好的吃法是温拌和水煮,温拌鲍鱼:把鲍鱼制净后,用开水煮3分钟,捞出过凉后用刀片成薄片放入坑盘中,另取一碗兑汁(盐2克,味精5克,糖25克,白醋50克,东古酱油20克,红油5克,矿泉水50克)在一起搅拌均匀后倒入鲍鱼盘中,上撒香菜末和小葱花,拌均后即可。 水煮鲍鱼:鲍鱼制净,在背部改十字花刀,放入开水中小火煮3分钟捞出放入盘中,上面放葱丝,姜丝,和香菜段,煮鲍鱼的原汤中放如盐调味,烧开后浇在鲍鱼上即可。如果是澳鲍,需片完片后再过水。

鲍鱼

蚝油

砂糖

大蒜

蚝汁鲍鱼的做法

鲍鱼买回洗净

用小刀轻轻将肉取出,用牙刷或干净的钢丝球将旁边的沉污刷洗干净。

蒸锅上汽后鲍鱼蒸8分钟,再焖2分钟,注意盘底蒸的鲍鱼汁别撒了

大蒜切成蓉,最好用瓜子油,少许油蒜末炝锅,下蚝油和少许糖翻炒,再加入盘里的鲍鱼汁,小火慢熬,汤汁浓稠了关火

用勺子把汁浇到鲍鱼上即可


做鲍鱼最高的境界就是要把它做得软嫩.而且它本身没什么味道.靠的就是配料和慢火细熬.它是高蛋白的东西.一次吃一个足矣.但做的时候可以一次多做几个,放在冰箱里吃时加热就行了.酒楼里也是这么做的.我想没有说你点了鲍鱼后让你等七八小时的店吧.我只是把自己的方法说出来.如果你有更好的方法可以交流.大家一起进步.
材料
鲍8只,老母鸡0.5只,瑶柱适量,火腿适量,糖,葱,姜,生粉
做法
1.干鲍八只泡清水48小时.中途要不停的换水.泡好后洗净(有个像沙嘴的地方要掀掉).
2.倒入开水盖上焖一晚.然后取一沙锅放入鲍鱼老母鸡半只或一只飞水.如你不怕麻烦可以先煲出鸡汤再做.我是懒人.猪皮一大块(先飞水).
3.瑶柱一把,火腿片几片.适量糖姜片葱段加入足量的水煲开后转小火熬.上五个小时关火.一次放足量水.中途不能加水.否则鲍汁就不浓了.也不用加盐.瑶柱本身带咸味.越煮咸味自然就出来了.
4.关火后把除鲍鱼后的材料渣捞出.鲍鱼就留在沙锅中放一晚(沙锅保温.所以一定要用沙锅来做).
5.第二天加入蚝油再煮两小时(如果你的瑶柱咸味不够可以加点盐).如果不急着吃关火再焖.
6.等第三天再开火煮开十几分钟后关火.反复几天这鲍鱼想不好吃都难.吃时把汁用生粉勾芡淋在上面.


蒜茸蒸鲜鲍鱼
原料:
鲍鱼、蒜、盐、鸡精、糖。
做法:1、完整的鲍鱼;(我放在冰箱里冷藏了一夜,忘记泡在水里,第二天已经死了,还好,处理活的更不敢下手了。)
2、将鲍肉从鲍壳上剥下,鲍鱼去掉肠肚,加盐搓洗一下,冲洗干净,鲍壳用刷子刷洗一下;
3、蒜蓉用热油烫一下,加入盐、美极鲜、鸡精、糖,将鲍肉放入鲍壳中,浇上汁,锅中水开后放入锅中,大火蒸七八分钟即可。
②蚝油鲍鱼
材料:
新鲜鲍鱼、盐、葱、姜、耗油、生抽、鸡精、糖、葱丝。
做法:1、将新鲜鲍鱼周围硬边清理后,用盐揉搓以去除粘液。洗净后,撒上葱姜和料酒上蒸锅蒸十分钟,(想吃嫩的8分钟,老的10分钟)
2、时间到取出后,把身上的葱姜拿掉,在上面撒上提前拌好的酱汁:是由耗油,生抽,鸡精,糖,搅拌一起均匀包围鲍鱼全身。最后,每个鲍鱼上面再撒上些葱丝。
3、锅中倒少许油,冒烟后淋在鲍鱼上即可!

温馨提示:

本站分享皆为食材营养、饮食健康、养生保健预防,任何有关疾病的问题建议您详细咨询相关领域专业人士。