5 个回答
  • 发表于 2019-10-05 02:38:06
鲜鲍鱼:可以冷冻保存,也不会有什么问题。

海螺:可以冷冻,但冷保存冻后口感肯定不如新鲜的好 。

螃蟹:不太提倡螃蟹冷冻保存,死后的螃蟹很容易变质。如果要迟些吃充氧养着,死了的最好不要。

如何保存海鲜

1.海水鱼多是冷冻的多,要放人冰箱冷冻,但是解冻后就不要再放到冷冻室了。

2.如果是鲜鱼,就要先去掉鲜鱼的鳞及内脏后,洗净并沥干再切成小段,用保鲜袋或锡纸分别装好,防止腥味的扩散,最后再放人冰箱的冷冻室保存。

3.蚌壳类海鲜要用清水先洗一遍,然后在一个盆里加满清水并放人一大勺的盐,将其浸泡2小时使其将泥沙吐干净再放人冰箱冷藏。

4.如果是虾,可用水将虾洗净放入金属盆中,然后在盆中放水,水要没过虾,最后将其放入冷冻室,冻结成块后将盆拿出,放置一会儿后再将冻结的虾块倒出,再用保鲜袋密封,然后放人冰箱冷冻保存。


保存方法:冷藏。
干鲍鱼保存方法:干鲍购买回家冷后,先依序以塑胶袋、报纸与塑胶袋完整包裹密
封好存放于冷冻库中,只要不受潮,约可存放半年到一年。
鲜鲍鱼保存方法:以塑料袋装好,再用铝箔纸完全密封,存于冷冻库中使用时解冻即可,也可用净油将鲍鱼浸上冷冻,这样冻时水份不会流失。
鲍鱼存储时间:新鲜1-2天、冷冻3-6个月、干鲍鱼6-12个月。


会变瘦,放入冰箱它不会立马死,会进入冬眠状态。消耗部分脂肪。

结婚不一定用新鲜得吧?干的也可以~~~[em05] [em05] [em05] 不过鲍鱼可以活得直接冷冻~~~但是做的时候口感略差~~~~~~~~WWw.nFy※sW.cOM

由 愤怒的绵羊 发布

可以。

新鲜鲍鱼清洗干净,装入保鲜袋中,置放在冰箱冷冻室,冷冻鲍鱼保质期较长,吃时取出解冻即可。市面上的冷冻鲍鱼主要商品形式有速冻带壳鲜鲍鱼、速冻鲍鱼、速冻鲍鱼片。

一般海鲜都可以在冰箱里长期贮藏,不过做熟的海鲜则不能再冰箱存放太久,会影响口味,同时,还要将其密封起来才能放入冰箱,否则会使冰箱里充满异味。

扩展资料:

鲍鱼的营养价值:

鲍鱼含有丰富的蛋白质,还有较多的钙、铁、碘和维生素A等营养元素。鲍鱼营养价值极高,富含丰富的球蛋白;鲍鱼的肉中还含有一种被称为“鲍素”的成分,能够破坏癌细胞必需的代谢物质。

鲍鱼肉中能提取一种被称作鲍灵素的生物活性物质,实验表明,它能够提高免疫力,破坏癌细胞代谢过程,能提高抑瘤率,却不损害机体的正常细胞,有保护机体免疫系统的作用。

鲍鱼含有丰富的维生素,其中比较多是维生素a,维生素a是保护皮肤健康、视力健康以及加强免疫力、促进生长发育的关键营养素。

人民网-鲍鱼的营养价值高 但鲍鱼的内脏千万别吃

人民网-如何正确使用冰箱?海鲜保存小妙招

温馨提示:

本站分享皆为食材营养、饮食健康、养生保健预防,任何有关疾病的问题建议您详细咨询相关领域专业人士。