6 个回答
  • 发表于 2019-08-03 02:53:43
由 流口水的兔子 发布

牛奶+蜂蜜--放松神经
美国一位妇产科专家提出的方案可帮你减轻痛苦:每晚睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶,即可缓解甚至消除痛经之苦。
为什么两种如此普通的食物有这么大的能耐呢?原来得益于两种矿物质“钾”和“镁”。
牛奶含钾多,而蜂蜜乃镁的“富矿”。研究表明,“钾”能缓和情绪、抑制疼痛、防止感染,并减少经期失血量;“镁”能帮助大脑中神经冲动传导、具有神经激素作用的活性物质维持在正常水平。在月经后期,镁元素还能起到心理调节作用,有助于身体放松,消除紧张心理,减轻压力。
蜂蜜与牛奶
吃蜂蜜的好处:蜂蜜是天然物质,其主要成分来源于所采集的蜜源植物。蜂蜜中含有 180 多种不同的化学物质,是一咱高度复杂的糖类饱和溶液,有 65 ~ 85% 是容易被人体吸收的葡萄糖和果糖。 1 公斤蜂蜜的热量有 3150 大卡,是同量牛奶热量的 4.7 倍。自古以来,医学认为,蜂蜜有补脾胃、润肠、润肺、解毒等功效。但来自不同蜜源植物、不同品种的蜂蜜,其药理作用也不相同。如洋槐蜜有利尿、镇静的作用;椴树蜜有通便、利尿和促进血液循环的作用,……。国家将蜂蜜列入“药食同源”名单,蜂蜜有“大众的补品”“老年人的牛奶”称誉。消费者根据自身状况和需要,经常食用蜂蜜或在牛奶中加入同品种的蜂蜜,对于营养和保健有一定的好处。陈云同志生前,每天喝一杯加有蜂蜜的豆浆,而且长期坚持食用蜂蜜。
喝牛奶的好处:随着生活结构的变化和人们对健康的重视,喝牛奶的人日趋增多,喝牛奶已成为生活中不可缺少的食品。因为牛奶营养丰富,含有蛋白质、脂肪、 25 种不同的氨基酸(其中有 8 种是人体所必需的)、维生素、矿物质等丰富的基本营养素,含钙丰富,是构成人体和促进成长发育的最好钙源,是膳食中补钙的最好食品,因此有“要想不缺钙,天天喝牛奶”的说法。牛奶有健脑和促进智力发育的作用,特别对婴幼儿、青少年的健康发育及成长有重要影响,对促进中老年人健康长寿有积极作用,有提高人体免疫和治疗疾病的作用,长期喝牛奶对于促进健康、增强体质有显着效果。牛奶被称为“营养和保健佳品”。
牛奶加蜂蜜的方法:牛奶与蜂蜜同时食用效果更好。液态袋(盒)装牛奶可以直接饮用,也可以加热饮用。但不能高温煮沸,否则破坏其营养成份、降低营养效果。 250 克牛奶在微波炉中加热一分钟即可,然后加入适量的蜂蜜饮用(凉牛奶直接加入蜂蜜同时食用)。蜂蜜直接食用,也可以与其他食物同时食用,但不能煮沸或酶类被破坏,且影响蜂蜜原有口感和风味。牛奶加蜂蜜的品种和数量,因人而异,自行选定,应该长期坚持。

能一起喝
牛奶+蜂蜜--放松神经
美国一位妇产科专家提出的方案可帮你减轻痛苦:每晚睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶,即可缓解甚至消除痛经之苦。
为什么两种如此普通的食物有这么大的能耐。得益于两种矿物质“钾”和“镁”。
牛奶含钾多,而蜂蜜乃镁的“富矿”。研究表明,“钾”能缓和情绪、抑制疼痛、防止感染,并减少经期失血量;“镁”能帮助大脑中神经冲动传导、具有神经激素作用的活性物质维持在正常水平。在月经后期,镁元素还能起到心理调节作用,有助于身体放松,消除紧张心理,减轻压力
牛奶与蜂蜜同时食用效果更好。液态袋(盒)装牛奶可以直接饮用,也可以加热饮用。但不能高温煮沸,否则破坏其营养成份、降低营养效果。
250 克牛奶在微波炉中加热一分钟即可,然后加入适量的蜂蜜饮用(凉牛奶直接加入蜂蜜同时食用)。蜂蜜直接食用,也可以与其他食物同时食用,但不能煮沸或酶类被破坏,且影响蜂蜜原有口感和风味。
牛奶加蜂蜜的品种和数量,因人而异,自行选定,应该长期坚持

wWW.NFySW.C‖oM


当然可以了.
牛奶加蜂蜜可以防治“痛经”这个病魔,患有此症的女性们,不妨每晚临睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶,这对痛经,尤其是原发性痛经,可起到一定的缓解甚至短期消除疼痛的作用。
牛奶加蜂蜜还可以治贫血.美国科学家的研究结果说,被牛奶稀释的蜂蜜有助于治疗儿童贫血症。研究专家认为,患贫血症的儿童在20~30天的时间里,每昼夜食用被牛奶稀释的花蜜100~150克,会收到很好的治疗效果。患者血液内的红细胞和血红蛋白含量提高,病人的头晕和疲劳症状消失,睡眠更好,气色改观,贫血症治愈。蜂蜜和牛奶中都含有医治贫血症的铁等矿物质。蜂蜜的颜色愈深,所含的矿物质就愈多,治疗儿童贫血症效果就更好。
蜂蜜和牛奶中都含有医治贫血症的铁等矿物质。

蜂蜜的吃法及其作用是什么?
蜂蜜的吃法及其作用是什么?作用:滋补强壮,滋润五脏,补气缓痛,补益血液,解毒。
【配方与用法】
①蜂蜜水:蜂蜜2~3汤匙,加温开水半杯,搅匀,服用。1日2~3次。用于治疗肠燥更秘、高血压、神经衰弱、心脏病、冠状动脉粥样硬化、肝脏病。
②蜜糖羹:蜜糖100毫升,放于碗内,蒸熟,空腹服,1日3次。用于治疗胃及十二指肠溃疡。
③炖蜜川贝:蜂蜜10~20克,川贝9克。将川贝放于蜂蜜中,隔水炖,川贝熟烂后,服食。用于治疗肺阴虚的咳嗽、痰粘稠、久咳不止、咽干燥。
④蜂乳:一般用量,4岁以下小儿用5克,5~10岁用10克,10岁以上用20克。蜂乳壮身体、补五脏,用以治疗传染性肝炎、神经衰弱、风湿性关节炎、消化不良、贫血、体质虚弱者。
⑤蜂蜜雪梨:蜂蜜30克,大雪梨1个。将雪梨挖去核,把蜂蜜倒入梨中,封盖,放锅内蒸熟,食梨饮蜜。用于肺阴不足之干咳无痰、咽干口噪之病人调养治疗。

有益.
蜂蜜是属于单糖,比白糖好.蜂蜜滋润,解毒,很好的.牛奶的营养就不用我说了吧.它们加在一起没什么副作用
蜂蜜和牛奶的搭配是没有问题的,调在一起喝既可口,又有营养.
但是在调的时候要注意,等牛奶稍凉的时候再加蜂蜜.因为水温太高会破坏蜂蜜的营养成分.等水温到了60-80左右时就差不多了.
放心吃吧,我总这样吃
还可以加一点速溶燕麦片,很不错的

蜂蜜能加在牛奶里面一起喝。蜂蜜加牛奶不但好喝,对身体也有很大的益处呢。
第一,增加生命活力。
蜂蜜是人体最佳的碳水化合物源,它主要含有天然的单糖———左旋糖和右旋糖。这些单糖有较高的热能,并可直接被人体吸收,而牛奶尽管其营养价值较高,但热能低,单饮牛奶不足以维持人体正常的生命活动,不少营养学家分析后认为,与牛奶能互补的最佳配伍食物可能首推蜂密。印度前总理的标准早餐是:牛奶十蜂蜜+燕麦。
第二,治疗痛经。
牛奶含钾多,而蜂蜜含有丰富的镁。研究表明,钾对神经冲动的传导、血液的凝固过程都起重要的作用,它能缓和情绪、抑制疼痛、防止感染及减少经期失血量;镁对大脑中枢神经具有镇静作用,能调节心理,消除紧张心理,减轻压力。
第三,治疗贫血。
建议贫血患者选择色泽较深的蜂蜜食用,因为色泽愈深,所含矿物质也愈多,疗效也愈好。比如,色泽很深的荞麦蜜所含锰、 铜等微量元素,就比色泽偏浅的苜蓿蜜高24倍多。
第四,治疗便秘。
在一杯牛奶内加入蜂蜜l匙,熟黑芝麻粉1匙,然后在每天早晨空腹喝下,长期服用可改善便秘。
www.NF。ySw.COm

温馨提示:

本站分享皆为食材营养、饮食健康、养生保健预防,任何有关疾病的问题建议您详细咨询相关领域专业人士。