4 个回答
  • 发表于 2019-06-16 17:29:16

花胶,即俗称的鱼肚。亦称“花胶肚”。
花胶这可是好东西啊,滋阴补肾,你的花胶已经发好的话,就直接来炖鸡汤好了,花胶先在沸水里焯十来秒,放到炖盅里面加两片生姜,滴几滴料酒,鸡最好用老母鸡,开膛后一定要去皮和黄油,放入炖盅加上水盖好盖,炖上四个小时就好。
胶又名鱼肚,是从鱼腹中取出鱼鳔,切开晒干后而成含有丰富的蛋白质、胶质等,食疗滋阴、固肾培精,令人迅速消除疲劳及对外科手术病人伤口有帮助复完之效。
花胶肚浸发方法:
1.一般花胶用冷水浸过夜。
2.将花胶放进沸水里约20分钟,熄火,焗至水和暖。取出再泡冷水,每天要换水(切忌沾到肥油)。
3.花胶为胶质极重之物,容易黐底,煲时宜用竹笪垫底,以防烧焦。
4.煮用时应用姜、葱、油、盐、烧酒起镬,放入水,待水滚,把花胶放进沸水滚,约15分钟以除腥味。
5.花胶煲得时间长便会渐渐溶化。
6.要花胶好吃,首先煲好上汤,再放入花胶约20分钟便可。
花胶做法:
冬虫草花胶炖鸡
材料:浸发花胶四件、冬虫草五钱、鸡半只、火腿一两、水适量
做法:
1.花胶、鸡放入滚水中拖一拖,沥乾。
2.冬虫草洗净略修,与花胶、鸡、火腿、水置炖盅内,加盖慢火炖约二小时。
花胶排骨汤
材料:花胶3两、排骨8两、黄党(党参)1两、杞子2汤匙、淮山5片、姜5片、葱1棵
做法:
1、花胶先用水泡浸,再用姜葱水煲30分钟,取出过冷河,切件。
2、洗净排骨,出水。
3、锅中注入适量的清水煲滚,加入所有材料煲滚,转慢火煲3小时,加盐调味,即可饮。

吃鱼胶的黄金时间是早上7:00-8:00空腹吃,可以一周吃2-3次,一次10g左右。

由 小虫虫 发布


花胶的种类是很多的,不同的鱼里的鱼胶都不一样,花胶作用也很多,有调血气月经的、有增加皮肤弹性韧性的、有调理呼吸系统的、有补肾益精的、有调理肠胃的、、有催奶水的,有健脾胃的,具体要适合自己的花胶才行,关于那一种比较好的话,可以搜一下海铲皇花胶,这家的花胶品种有很多,都是产地自收的原货,性价比十分高,跟她们拿花胶你可以省不少钱,她们也会教你怎么吃、吃了有什么作用、怎么存放。

首先,花胶即鱼肚、是各类鱼鳔的干制品,以富有胶质而着名,其别名为花胶。胶又名鱼肚,是从鱼腹中取出鱼鳔,切开晒干后而成含有丰富的蛋白质、胶质等 ,食疗滋阴 、固肾培精 , 令人迅速消除疲劳及对外科手术病人伤口有帮助复完之效 。

将猪蹄膀在开水里煮2分钟,捞出,洗净血污。

2.将药料用水洗净,沥出。

3.把猪蹄膀,花胶,玉竹,淮山,枸杞,放入大汤锅里,加水,盖上,用中火煮开。将火调小,继续煮1小时30分钟;加桂圆肉,再煮30分钟即好。饮用时加盐及鸡精调味。猪肉可食,药料弃掉。

花胶是女性补充胶原蛋白的最佳选择,人体皮肤中的蛋白质有70%是胶原蛋白,所组成的网状结构支撑着皮肤,使肌肤看起来光滑饱满,柔软又富有弹性。随着年龄的增长,皮肤组织中的胶原蛋白流失的速度渐渐超过了生成的速度,于是皮肤失去弹性变薄老化,出现松弛、皱纹、干涩等现象,所以适时补充胶原蛋白,可使皮肤恢复青春活力。

温馨提示:

本站分享皆为食材营养、饮食健康、养生保健预防,任何有关疾病的问题建议您详细咨询相关领域专业人士。